您好欢迎访问北京盛世经典博大文化发展有限公司官方网站!
当前位置:首页 > 重磅专家

重磅专家

秒速赛车开奖记录 www.ag5r.cn  熊建军

重磅专家: 熊建军
专家简介:

  熊建军,1989年毕业于景德镇陶瓷专业院校,毕业后一直从事古瓷仿制及研究工作。1995年开始钻研珐琅彩瓷的制作工艺研究,致力于破解恢复珐琅彩瓷的古法制作工艺。

  彩瓷的制作工艺研究,致力于破解恢复珐琅彩瓷的古法制作工艺。1998年中国国家博物馆需要恢复制作一批珐琅彩瓷,以恢复失传200多年珐琅彩瓷古法制作工艺。经过严格挑选,最终经过专家决定开始与他合作珐琅彩复古工艺研究,通过中国国家博物馆接触到清代珐琅彩瓷实物,后向多位陶瓷专家及制瓷大师学习,翻阅大量陶瓷古籍,不断完善珐琅彩瓷制作工艺及颜料配方。经过了8年的苦心钻研,终于揭开被誉为彩瓷皇后的珐琅彩瓷神秘面纱。
  熊建军先后被中央电视台10套《人物》、中央电视台2套《财富故事会》、中央电视台10套《走进科学》、中央电视台10套《讲述》、日本朝日电视台《中国神秘纪行》、人民网等中外各大媒体做专题采访报道。
  熊建军祖上专为清代康、雍、乾三朝官窑烧瓷,并成为享誉世界的“熊窑”。熊建军本人系非物质性文化遗产传承人,高级工艺美术师,被誉为“中国彩瓷第一人”。 2010年 “熊窑”入选“中国当代十大名窑”。
  2005年成立景德镇市华御瓷业有限公司,进行古瓷仿制及研究工作。公司作品得到专家的肯定,陶瓷爱好者的一致认可?;指捶├挪蚀傻闹谱鞴ひ蘸?,2010年1月成立景德镇熊建军珐琅彩瓷有限公司,为更好的?;ず痛蟹├挪蚀晒欧ㄖ谱鞴ひ?,使之发扬光大。

  2010年5月,在景德镇市政府批准下成立景德镇市官窑研究所,研究所以研究官窑陶瓷文化为目的,广泛开展官窑陶瓷艺术创作和理论研究,大力弘扬官窑陶瓷文化,推动官窑陶瓷文化产业的发展。


主要作品:
2006年,与中国国家博物馆联合复制20件高仿品,每件复制50件,每件编号50的高仿品由国博永久收藏。
2008年,“中华佛瓷”面世,引起国内外收藏热潮。 仿清乾隆锦上添花万寿连延长颈葫芦瓶
2009年,“中华甲子鼎”亮相中华世纪坛,作为纪念建国60周年的礼器,入藏中国民族博物馆。
2010年,2.5亿清乾隆浅黄地洋彩锦上添花“万寿连延”图长颈葫芦瓶仿制成功。
2011年,发行有史以来最大珐琅彩瓷“建党90周年纪念瓷---珐琅彩群仙祝寿祈福珍品瓷”
2011年,又一重大历史题材纪念瓷“辛亥革命100周年纪念瓷---珐琅彩永久和平祈福珍品瓷”面世。

 
 
秒速赛车开奖记录
  • 中国足球锋无力?国青37分钟狂进6球 朝鲜教练懵了 2018-09-15
  • 6月新规:贩卖公民个人信息将入罪 民用无人机需实名登记 2018-07-24
  • 746| 143| 99| 434| 698| 340| 294| 846| 127| 292|